预防网投稿信箱: yfw@jcrb.com
新疆克拉玛依白碱滩区:多举措保障检察队伍清正廉洁
时间:2016-02-02作者:宋志国新闻来源:检察日报
【字号: | |

  近日,新疆克拉玛依市白碱滩区检察院组织了节前廉政知识答题活动,通过廉政答题,提醒干警树立廉洁意识,筑牢廉政防线。

  为进一步教育检察干警严明政治纪律,严守政治规矩,该院采取多项举措,广泛开展廉政教育活动,确保检察队伍的廉洁性。定期组织开展政治业务学习,采取专人授课、严格考勤、记录笔记等形式,将学习情况纳入季度绩效考核,督促干警加深学习印象,强化学习效果。《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》颁布后,该院立即以“白检讲堂”为平台,连续开展了多场专题宣讲,并通过答题竞赛活动助力巩固,要求全体党员将党规党纪刻在心上,确保不触底线,不越红线,时刻保持廉洁本色。廉洁自律学习常态化。在开展好检察业务工作的同时,该院坚持把讲廉洁同每月科室例会相结合,做到逢会必讲、逢节必讲、逢事必讲,时刻提醒干警坚守本心,严格要求自身,让检察队伍在正确的轨道上前行。

  为严格落实“两个责任”,该院逐级签订《落实党风廉政建设责任状》,分工协调,确定党组书记为党风廉政建设第一责任人,对党风廉政建设负主要责任,各分管条线领导负重要责任,各科室长对主管科室负主要领导责任,纪检组对全院党风廉政建设负监督责任,对发现的苗头性、倾向性问题抓早、抓小,确保及时预防。

[责任编辑:佟海晴]