预防网投稿信箱: yfw@jcrb.com
新疆四师检察机关警示教育基地完成升级改版
时间:2017-08-09作者:王伊荣 刘滨新闻来源:正义网
【字号: | |

  正义网伊宁8月8日电(通讯员 王伊荣 刘滨)近日,新疆生产建设兵团第四师检察机关预防职务犯罪教育基地完成升级改版,展厅内容全新亮相。开展当日,接待了首批参观者。 

  该基地由第四师检察分院主办,纪委、党校共同参办,是以宣传预防职务犯罪为主旨的专题性展览基地,并作为四师党员干部接受廉政教育的一个重要场所。自2011年建成以来,共接待了100多家单位的参观来访。更新改版后的基地,内容更加丰富,设施更加完备。主要宣传我党反腐倡廉的重大决策部署,展示党和国家惩治腐败以及检察机关查办职务犯罪的丰硕成果,介绍预防职务犯罪的措施和成效,剖析职务犯罪的严重危害性,以体现预防职务犯罪警示教育的针对性和实效性。

  四师国有资产投资公司、可克达拉市建投公司、伊宁垦区公安局、四师党校等单位组织党员干部参观了新版教育基地。参观结束后,大家纷纷留言表示:廉政警示教育基地内容形式新颖,主题生动全面,特别是展示内容中典型案例的选取突出行业特点且发生在当地,发人深省,使我们确实接受了一场体验式的思想道德教育。

[责任编辑:佟海晴]