预防网投稿信箱: yfw@jcrb.com
内蒙古呼和浩特新城区:“三大平台”助力职务犯罪预防工作
时间:2017-09-20作者:刘柳新闻来源:中国职务犯罪预防网
【字号: | |

  近年来,内蒙古自治区呼和浩特市新城区检察院高度重视职务犯罪预防工作,通过多方入手搭建“三大平台”,不断推动预防工作的深化和落实,取得良好效果。

  搭建网络信息平台,提升工作覆盖面。该院坚持科学推动预防工作发展的理念,积极将网络信息平台建设与预防工作有机结合,先后建成了职务犯罪预防网站、QQ群、微博、微信等网络平台,面向社会宣传预防知识,并收集意见和建议,增强了预防工作为民服务的便利性和及时性。

  搭建警示教育平台,提升预防教育效果。该院加强与成员单位的联系,同国土、税务、工商等单位共同建立了多个警示教育基地。同时,该院还建成并投入使用网上警示教育基地,该网上警示教育基地具有浏览全天候、开放不限量、参观学习变被动为主动等优势,使得辖区内党员干部足不出户就能受到廉政教育的洗礼,有效提升了预防警示教育效果。

  搭建网上查询平台,提升行贿档案查询效能。该院始终重视发挥行贿档案网络查询作用,自行贿档案互联网查询平台开通以来,该院充分利用“两微一端”等科技手段实施便民服务。截至目前,该院已经利用互联网查询出具行贿档案查询告知函3017份,极大方便了辖区内企业。

  (作者单位:内蒙古自治区呼和浩特市新城区人民检察院)

[责任编辑:王媛]