预防网投稿信箱: yfw@jcrb.com
广西南宁邕宁区:职务犯罪预防工作效果好
时间:2017-12-12作者:吕侦贤新闻来源:中国职务犯罪预防网
【字号: | |

  2017年,广西壮族自治区南宁市邕宁区检察院通过开展预防咨询、行贿犯罪档案查询、举办警示教育讲座、组织参观反腐倡廉警示教育基地、开展预防调查、案例分析等多项措施,深入社会各阶层积极开展职务犯罪预防工作,取得了良好效果。

  该院结合办案深入发案单位开展案例分析31次,提出检察建议28件,均已被采纳;针对群众关注的重点单位、热点行业开展预防调查30次;开展预防警示教育宣传活动41次,受教育的领导及干部职工2570多人,为有关单位提供预防咨询30次;积极开展行贿档案查询工作,向工程招标单位等提供行贿犯罪档案查询11548次,取得了良好的预防效果。

  (作者单位:广西壮族自治区南宁市邕宁区人民检察院)

[责任编辑:刘淑娟]