预防网投稿信箱: yfw@jcrb.com
福建长泰:完善党建带队建工作模式
时间:2018-01-09作者:黄从余新闻来源:检察日报
【字号: | |

  本报讯(通讯员黄从余)近日,福建省长泰县检察院完善规范以党建推动队建的工作模式,抓紧一年初始时间进行部署。

  据悉,该院注重规范抓管理,健全“三会一课”、组织生活、党务公开等制度,严格把好入党关、教育关、管理关,以岗位目标责任制为载体,突出理想信念教育,拓展学习教育内容,增强针对性,规范党员干警的司法行为,增强党组织的凝聚力和向心力,更好地发挥党组织和党员在检察工作中的战斗堡垒作用和先锋模范作用。

  同时,该院以实践服务为主要形式,引导全体检察党员立足本职、爱岗敬业、奉献社会,争当雷锋式的好党员好干部好检察官,强化了检察人员燃烧自己、奉献他人的精神品质,弘扬正气激发活力,用实际行动践行了“我是一名党员奉献担当”的庄严承诺。

  此外,该院把党建成效转化为检察工作动力,设立党建展示厅,深化群团活动,开展“普法宣传我行动”、学习纪念革命烈士等活动,推动深入一线服务群众活动,强化检察队伍“两提升五过硬”建设。

[责任编辑:佟海晴]