预防网投稿信箱: yfw@jcrb.com
江苏宿迁宿城区:“一表一册”提升廉政风险防控质效
时间:2018-01-11作者:周勇新闻来源:正义网
【字号: | |

  正义网宿迁1月10日电(通讯员 周勇)为了进一步加强廉政风险防控体系建设,促进廉政风险防控工作科学化发展。近日,江苏省宿迁市宿城区检察院结合本院工作的实际,在廉政风险防控工作中推出“一表一册”提升工作效。

  “一表一册”即是廉政风险个人防控表、廉政风险防控手册。廉政风险防控表从个人本职岗位工作进行风险防控,分为思想道德、岗位职责、外部环境三方面风险防控排查,并制定前期、中期、后期排查防控措施;廉政风险防控手册是将各部门存在的风险点列出来制成图册,内容以图形文字形式呈现,从各部门实际工作为切入点,在每个环节点上排查风险点,提出防控措施。更加丰富完善廉政风险防控工作健康发展。   

  据悉,该院在不断提升检察业务工作同时,也在不断加强廉政风险防控体系工作建设,从干警个人、家庭、朋友圈方面加强廉政风险防控,做到风险点排查不留角,不留隐患,推出“一表一册”更加规范化、科学化地促进廉政风险防控工作发展。同时还推出“廉政谈心谈话制度”“廉政风险月报制度”等方式助推廉政风险防控体系工作更加健全完善,真正在廉政风险防控工作中取得质效。工作的做法受到了上级院领导的充分肯定。

[责任编辑:佟海晴]