预防网投稿信箱: yfw@jcrb.com
联系本站
时间:2016-07-25作者:新闻来源:
【字号: | |

  地址:北京市石景山区香山南路111号检察日报社网络信息中心

  邮编:100144

  总机:(86-10)68630313、68630314、68630315、88696889

  关于投稿:

  为更好、更及时地宣传各地的职务犯罪预防工作,加强预防网与各地预防部门的交流,特开通中国职务犯罪预防网投稿邮箱(yfw@jcrb.com),欢迎广大记者及通讯员踊跃投稿。

  一、预防网用稿需求

  1、所投稿件必须为原创作品,禁止抄袭,一旦发现抄袭,第一次予以警告,第二次将不再接纳该院通讯员来稿;

  2、内容:

  (1)关于职务犯罪预防的新闻、特别是有特色的做法(新闻报道形式的);

  (2)关于职务犯罪预防的经验介绍型文章及深度报道;

  (3)针对职务犯罪预防提出的检察建议书;

  (4)各种形式的关于职务犯罪预防的公益广告;

  (5)其他。

  3、 形式可为文字、图片、视频、漫画等。

  二、注意事项

  1、来稿请注明投稿栏目及作者的姓名。

  2、标题不能超过个22字符,务必写明讯头(如是区院,必须写明所属市)。

  3、来稿附图要保证图片清晰,像素高,横图宽度不应低于800像素,竖图宽度不应低于500像素;来稿附图须配必要的文字说明及作者。

  4、来稿一经采用,将根据稿件类别发布在预防网下的预防动态、地方亮点、实践经验、检察建议、公益宣传等栏目,优秀稿件推荐至预防网首页头条等处。通讯员可通过预防网首页最上方的搜索功能查找自己的稿件。

  5、已采用过的稿件,请不要重复投稿;修改三次仍未采用的稿件,请勿再投。

  6、廉政宣传频道面向全国征集有关预防职务犯罪多媒体宣教资料,包括flash、MTV、漫画等。

  7、中国职务犯罪预防网官方交流群:224081929,记者、通讯员可申请加入该群进行业务交流讨论。(申请时请注明单位、部门及真实姓名)

[责任编辑:]