预防网投稿信箱: yfw@jcrb.com
内蒙古科左后旗:促进司法队伍廉洁执法
时间:2016-07-21作者:白璐新闻来源:中国职务犯罪预防网
【字号: | |

  本网通辽7月21日电(通讯员白璐)近日,内蒙古自治区通辽市科尔沁左翼后旗检察院为落实“从严治警”,深化“两学一做”学习教育,强化政法队伍纪律作风建设,在本机关开展了警示教育活动。

  讲座以国家机关工作人员职务犯罪成因、特点为切入点,就如何避免滥用职权、徇私枉法、办“人情案”“关系案”“金钱案”等防控贪污贿赂、渎职几个方面入手,解读国家法治精神,用以案释法的方式强化震慑作用,提出有效预防措施,杜绝违法违纪行为发生,远离贪污贿赂等职务犯罪。

  该市今年组织开展严肃查办司法领域渎职犯罪小专项活动,集中整顿队伍建设方面、纪律作风方面等问题。该院职务犯罪预防部门以此为契机,深入强化本机关干警廉洁意识,警戒不良思想。

  

[责任编辑:周雯]