预防网投稿信箱: yfw@jcrb.com
广西柳城县检察院组织开展预防邮路志愿者培训
时间:2017-07-21作者:田旭辉新闻来源:正义网
【字号: | |

  正义网柳州7月21日电(通讯员 田旭辉)7月20日,广西壮族自治区柳城县检察院检察官来到该县邮政公司,为30多名预防职务犯罪邮路志愿者开展警示教育培训讲座,为进一步做好“预防邮路”工作献计支招。

  该院预防检察官从年初火爆的电视剧《人民的名义》讲起,向志愿者们介绍了检察机关的职能定位、当前反腐败的形势发展等内容,并结合近年来发生的职务犯罪案典型案例做了解析;在“预防邮路”培训部分,该院检察官从预防邮路的意义、志愿者的定位、志愿者如何开展工作等几个方面进行了深入浅出的讲解,为预防邮路志愿者们更好开展工作提出了指导意见。

  据悉,自5月柳城县预防职务犯罪邮路活动启动以来,该院利用邮政灯箱在县城主要街道布置廉洁宣传灯箱广告,通过LED电子屏在全县所有乡镇营业网点、邮乐购等人流量大的地方滚动播放预防职务犯罪宣传标语,着力在全县范围营造清廉健康的社会风气。

  下一步,预防职务犯罪邮路志愿者将结合全县村(社区)“两委”换届选举进程,走千家、入万户,将宣传单、宣传手册、专用邮资信封等送到预防对象的手中,同时开展相应的法律宣传,积极传播反腐倡廉的正能量。

[责任编辑:佟海晴]