预防网投稿信箱: yfw@jcrb.com
海关总署:部署全国海关全面从严治党工作
时间:2018-01-30作者:新闻来源:中央纪委监察部网站
【字号: | |

1月25日,海关总署在北京召开2018年全国海关全面从严治党工作会议。海关总署党组书记倪岳峰、海关总署署长于广洲、中央纪委驻海关总署纪检组组长许罗德出席会议并讲话。

会议要求,全国海关要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把党的政治建设摆在首位;认真学习贯彻习近平总书记在党的十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和全会精神,一以贯之、坚定不移推动海关全面从严治党向纵深发展;认真学习贯彻党的十九届二中全会精神,严格依法行政、依法执法、依法办事,坚决抓好贯彻落实,确保党中央全面从严治党的各项任务要求在海关落地生根、取得实效。

会议指出,党的十八大以来,海关全面从严治党取得良好成效,但仍存在不少问题。全国海关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神和十九届中央纪委二次全会部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,坚持党要管党、全面从严治党,打造清廉海关,营造风清气正的良好政治生态,不断增强各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力,为海关改革发展提供坚强保证。要持之以恒纠治“四风”,坚持不懈改进作风;要切实加强纪律建设,从严管理监督干部;要始终保持惩治腐败高压态势,深化标本兼治;要强化政治担当,把全面从严治党责任落到实处。

会上,许罗德代表驻署纪检组作了讲话,充分肯定2017年海关系统全面从严治党取得的新进展新成效,指出当前存在的突出问题,强调海关系统各级党组织和纪检监察机构要深入学习领会、坚决贯彻落实中央纪委二次全会精神,把政治建设摆在首位,学习党章尊崇党章,深化运用监督执纪“四种形态”,坚定不移推进反腐败斗争,进一步深化政治巡视,压紧压实管党治党“两个责任”,加强纪检监察机构自身建设,保持政治定力,坚守责任担当,忠诚履职尽责,一刻不停歇地把全面从严治党引向深入,努力打造新时代清廉海关。(驻海关总署纪检组)

[责任编辑:佟海晴]