预防网投稿信箱: yfw@jcrb.com
山西临县:将行贿犯罪档案查询机制纳入干部人事任免工作
时间:2016-08-24作者:杨德梅新闻来源:中国职务犯罪预防网
【字号: | |

  本网吕梁8月24日电(通讯员杨德梅)近日,山西省吕梁市临县检察院在2016年换届选举之际,将干部人事任免纳入行贿犯罪档案查询机制,有力地推动了查询工作的开展,同时也为任用一批廉洁高效的为民干部再上一把“安全锁”。

  今年该院把组织人事部门任命干部、内部提拔干部,人大代表、党代表等会议召开时代表资格审查纳入行贿犯罪档案查询的工作范畴。坚持行贿犯罪与行贿行为“双查”的方式,即为申请查询的单位在全国行贿犯罪数据库查询行贿犯罪的同时,从该院数据库及自侦部门查询相关人员有无行贿行为,确保查询结果的准确无误。

  目前该院已经对乡镇继续提名人选228名、拟新提名人选86名、出席党代会的38名代表候选人、出席人代会的46名代表候选人进行了资格审查。

[责任编辑:周雯]