预防网投稿信箱: yfw@jcrb.com
老婆很厉害
时间:2017-08-29作者:周运鑫(公务员)新闻来源:检察日报
【字号: | |

  “哦,老同学来了,快进来,坐。”刘玮一跨进门,肖珉便惊喜地招呼他,让他在沙发上就座。

  “什么风把你吹来了?”肖珉递过去一支烟,问道。

  “我是无事不登三宝殿,老同学这里说话就不拐弯抹角了。听说城南那边要搞开发,工程项目能不能让我公司来做?”刘玮单刀直入。

  “工程由谁来做,不是我能够决定得了的,要走招投标程序。”

  “这我知道,但只要你点个头,其余的事我来运作。”

  “这恐怕……”

  还未等肖珉把话说出来,妻子不知什么时候已从卧室来到了客厅。“刘玮,这事你不能要肖珉为你办。他当局长才几天,屁股还没坐热,你就打他的主意!”

  “素芬,看你,人家不就问问这事嘛,你别多心了!”见刘玮如坐针毡地下不了台,肖珉连忙制止道。

  “也不想想,你的前任是如何进去的。才当了几天局长就忘乎所以了你!”妻子一副不依不饶的样子。

  “你……”肖珉顿时语塞。

  “嫂夫人果真厉害……”刘玮拱手作揖,玩笑一句,赶忙告辞。

  肖珉的老婆很厉害,在县里已经是有了点名气的。

  那天,肖珉的侄子提了袋礼品来家,肖珉不在,素芬接待了他。

  侄子在县环卫所工作,一直嫌环卫所的工作既脏又累,平时总是吊儿郎当的,所以素芬一直对他没什么好感。

  “说,找你二叔什么事?”素芬瞄了一眼他手上提着的东西,对其来意已猜了个八九不离十。

  “我想请二叔帮我说说话,给我换换工作。”

  “行呀,我让你二叔安排你掏大粪去!”

  “婶婶,你……”侄子脸上红一阵白一阵。

  “你把工作做好了自然会有人待见你。这些东西你给我提回去!”

  “就两瓶酒,又不是什么值钱的东西。”侄子欲将东西放在大厅的角落里。

  “不拿走,我可从楼上扔下去了啊!”

  就凭借老婆的厉害,肖珉从一个小科员干到副科长、科长,然后再到副局长、局长。肖珉四十岁生日那天,在饭桌上,肖珉动情地对妻子说:“这些年,多亏你的厉害,才有了我的今天。”

  肖珉看见妻子的眼里有了眼泪,他自己眼角也湿了……

[责任编辑:佟海晴]