预防网投稿信箱: yfw@jcrb.com
坐在马桶上的王局长
时间:2017-09-05作者:何铜陵(退休人员)新闻来源:检察日报
【字号: | |

  坐在马桶上的王局长,脸憋得青紫。他在心里直骂娘:这个牛大锤,请客就请客,也不说弄点好消化的,大鱼大肉,多好的脾胃也得吃坏喽!

  牛大锤是市里一个小有名气的房地产商。这些年,靠着王局长没少捞钱。要说这饭局,稀松平常,王局长本不想去的,可听说这回有“惊喜”,他便心照不宣地答应了。

  王局长虚汗涔涔,从马桶上起身,烦躁地推掉了几个饭局电话。夫人端上小米粥,他也摇头不想吃。夫人说,你的肠胃一直很好,昨晚到底吃了什么不消化的东西?王局长想了想,也没啥特别“惊喜”啊,便打电话给牛大锤,问他身体状况如何。谁知对方爽朗地笑着,说正在喝酒哩,身体棒棒哒,还给局长开出“药方”:到中药店买点儿巴豆,一吃下去保准管用……

  这小子,永远没个正经,这几年全凭点子多、胆子大、出手阔,在房地产市场干得风生水起的。想到这,王局长突然想起宴请结束的时候,牛大锤给自己汽车的后备厢里塞了件东西。难道,那就是“惊喜”?

  王局长把那件东西搬到客厅,夫人也凑了过来。一层层打开包装,竟是一尊金灿灿的佛身!亏得牛大锤还轻描淡写地说不值几个钱,请领导笑纳……

  看着这尊佛身,王局长喜忧参半:佛身是好,可怎么收藏呢?不能总是“藏”着吧!关键是,省委巡视组马上就要来了,万一出点纰漏,那将是“覆水难收”。夫人细声细语地说了个主意,王局长一听就烦了,真是妇人之见,巡视组是吃干饭的吗?

  烦躁的王局长又去坐马桶,但还是不畅。

  王局长火上加火,吃泻药、用开塞露,都不管用,搞得人六神无主,痛苦莫名。

  王局长终于因为急性肠梗阻住院了。

  王局长在病床上看了好几份巡视组的简报,都是一看一身汗……他对自己哪天出院、哪天上班、哪天和巡视组接谈,心里纠结得要命要命的。

  一烦躁,王局长又去坐马桶了。

[责任编辑:佟海晴]