预防网投稿信箱: yfw@jcrb.com
矮胖子惦记娘
时间:2017-09-12作者:鲁钊(公务员)新闻来源:检察日报
【字号: | |

  豪华的星级宾馆旋转餐厅门前,几位食客鱼贯而出。

  大家若众星伴月,都向走在中间的那个矮胖子,陪着媚笑。突然,矮胖子怔住了,止了步,瞪圆了眼睛,嘴也有些合不拢了。谁都没见过矮胖子这么吃惊过,尚未来得及反应,矮胖子已经将门口一个保安拉到了一旁。

  大家睁大眼睛、支起耳朵,好奇地看着、听着。

  矮胖子问保安:“你是啥时间来的?怎么跑到这儿来了?”“我都来4个月了,宾馆经理听说我当过十几年民兵连长,就收我当了保安,还提拔我当了保安班长。”保安得意地回复道。

  “那你来咋不给我打声招呼呢……咱娘,好不?”矮胖子低声问。保安班长咧嘴笑了:“咱娘好。娘说自己是土命,每天围着土坷垃转才心安。娘每天下地干活,还养了两头猪。你弟媳怪孝顺,照顾得娘乐呵呵的。娘说,你当大官了,不能给你拖后腿。只要日子过得去,娘就不准我们找你说这说那……”

  “三弟啊,说啥你也要告诉我一声呢!我真惦记咱娘啊……”矮胖子有点哽咽。

  “娘也惦记你……”保安班长瞅瞅跟矮胖子一同出来的人,低声回答,“娘说你当官不容易……哥,娘辛辛苦苦养一年猪,还不够你们中午吃的两盘菜呢。”

  矮胖子脸绷得紧紧的,僵硬起来。他紧紧抓着保安班长的手,使劲晃着,晃着,半天没晃出一句话来。

[责任编辑:佟海晴]