巡视利剑  
电视专题片《巡视利剑》开播
  拍摄近20名因巡视发现问题线索被查处的官员,发人深省、令人警醒,凸显了巡视的利剑作用。
  电视专题片《巡视利剑》近日播出后,在广大党员干部和群众中引起了强烈反响。电视专题片《巡视利剑》通过一个个深刻的案例,集中展示了巡视工作所取得的重大成果,这些成果对广大干部来说,是一次又一次撞击心灵的警示;对广大群众来说,则是一次又一次的鼓舞。
最新报道 更多>>
试问天下“绝世武功”,谁与巡视利剑争锋?
    十八届中央纪委执纪审查的案件中,超过60%的线索来自巡视……巡视作为反腐败斗争的利剑、全面从严治党的利剑,作用不断彰显。
·网友热议《巡视利剑》
·《巡视利剑》播出引发各界热烈反响
·电视专题片《巡视利剑》开播
相关评论  更多>>
“巡视利剑”助力净化政治生态
    十八届中央在党的历史上首次实现了一届任期巡视全覆盖,实现了管党治党的重大创新和突破,显示了党内监督没有禁区、没有例外的坚定决心。
·“坐着不说话”就有影响力?
·用巡视利剑护卫伟大工程
·巡视使自我监督焕发新生机
 反腐败国际追逃追赃  
决不让腐败分子躲进“避罪天堂”
  随着一系列反腐败国际追逃追赃行动的陆续展开,形成了一张撒向全球的“天网”。
  党的十八大以来,从成立中央追逃办到开展“天网”“猎狐”行动,再到发出“红色通缉令”,随着一系列反腐败国际追逃追赃行动的陆续展开,形成了一张撒向全球的“天网”,向世人证明了“海外不是法外,外逃没有出路”。
最新报道 更多>>
国外“织网” 国内“筑坝”
    党的十八大以来,全国新增外逃人员逐年下降,从2014年的101人降至2015年的31人,再降至2016年的19人,而今年以来则为4人。
·占领道义制高点
·决不让腐败分子躲进“避罪天堂”
·上海成功劝返外逃21年“红通人员”
相关评论  更多>>
对腐败外逃人员一追到底
    只有通过国际合作打造国际协同治理平台,构建国际预防和惩治腐败犯罪的法律与制度体系,才能最大程度压制腐败的生存空间。
·追尽“红通” 已成“小目标”
·国际追逃,让贪官无处藏身
·外逃贪官的“避罪天堂”其实是“地狱”

策划:高旭红  编辑:佟海晴  美编:赵靖  2017年9月15日